7(495) 414-10-77

м. Пролетарская (схема проезда)

Цифровой текстильный принтер I-dot

Цифровой текстильный принтер I-dot

Новый стандарт ЦИФРОВОЙ ТЕКСТИЛЬНОЙ ПЕЧАТИ

ПОЧЕМУ ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТЬ?

Нанесение изображений на ткань, как это не удивительно, одно из самых древних ремесел. Технологии ручной росписи ткани, шелкографии, вышивки, набивки ткани и прочих способов декорирования текстиля, появившись много веков назад, в настоящее время не потеряли своей актуальности.

Индустрия печати на одежде, также как и вся легкая промышленность в целом, сегодня переживает период коренных изменений и преобразований. Рост темпа жизни общества, развитие малого и среднего бизнеса в нашей стране ведет к изменению самой структуры заказов на печать по текстильным изделиям: наряду с большими тиражами все чаще появляются малые и персонализированные тиражи, все жестче диктуются требования к качеству и срокам их выполнения. С другой стороны, происходит революция в средствах производства. Все, что могло бы стать цифровым, стало (или становится) цифровым. Не миновала эта тенденция и отрасль печати на текстильных изделиях.


Начало нового века ознаменовалось появлением новой технологии - технологии прямой цифровой печати по тканям. Этот способ печати из года в год совершенствуется и на сегодняшний день можно утверждать, что цифровая печать по текстильным изделиям стала полноправным направлением бизнеса и уверенно заняла свой сегмент рынка в индустрии декорирования тканей.

На сегодняшний день технология прямой цифровой печати по текстилю успешно дополняет традиционные способы печати, такие как шелкография и термотрансфер, в сегменте рынка, требующем оперативного и/или штучного, малотиражното, а также персонализированного нанесения изображения на разнообразные текстильные изделия. Использование цифровых технологий печати в отрасли декорирования готовой одежды обеспечивает рост популяризации и доступности этого сегмента рынка позволяет сократить сроки выполнения заказов, увеличивает гибкость производства и расширяет спектр предлагаемых услуг.

ПОЧЕМУ М&R?

Компания М&R Sales and Services, Inc. (США), основанная в 1985 году в Чикаго, с 1986 года начала выпускать оборудование для печати на текстиле и сразу же зарекомендовала себя как производитель машин, сочетающих надежность конструкции, новейшие инженерные решения и доступную цену.

В 1992 году компания М&R Sales and Services, Inc. стала всемирно известным производителем трафаретных печатных машин, постоянно совершенствующим технологии производства.

В настоящее время М&R Sales and Services, Inc. является неоспоримым мировым лидером по производству оборудования, необходимого для обеспечения полного технологического цикла как графической трафаретной печати, так и трафаретной печати по текстильным изделиям.

Появление цифровой печатной техники в линейке оборудования М&R было обусловлено существованием постоянного спроса на персонализированные и короткие тиражи текстильной продукции с одной стороны, и их нерентабельностью за счет неимоверно высоких затрат при печати таких тиражей способом трафаретной печати - с другой. Теперь все приверженцы торговой марки М&R, а таких как в России, так и во всем мире немало, смогут предложить своим клиентам традиционно высококачественную печать на текстильных изделиях от одного экземпляра с помощью принтера для прямой печати на одежде I-Dot.

ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ

Текстильный цифровой принтер М&R I-Dot предназначен для печати как на белых и светлых, так и на цветных (в том числе черных) текстильных изделиях. Повышенная плотность белой подложки при печати на темных изделиях обеспечивается с помощью четырех картриджей с высококроющими белыми чернилами производства американской компании DuPont, а цветная печать осуществляется одноканальной четырех красочной системой CMYK.

Текстильный принтер М&R I-Dot адаптирован для обеспечения максимальной скорости, качества и удобства в работе при цифровой печати как коротких, так и персонализированных тиражей. Принтер печатает на 100% хлопке, смесевых хлопчатобумажных тканях, а также на некоторых видах полиэтиленовых материалов. Максимальное разрешение печати — 1440х1440 dpi. Внедренная запатентованная технология Absolute Position® Tecnology позволяет воспроизводить на одежде изображения великолепного фотографического качества с безукоризненно высокой проработкой мельчайших деталей.

Максимальный Формат печати 41х51 см обеспечивает выполнение практически любых задач, связанных с печатью на разнообразных текстильных изделиях.

В рекомендуемый комплект поставки I-Dot входит весь необходимый набор расходных материалов и аксессуаров, необходимый для запуска и эксплуатации принтера.

БАЗОВАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ

  1. Принтер I-Dot с 4-мя сменными рабочими столами: 10х52 см, 25х52 см, 35х52 см, 42х52 см
  2. Комплект чистящих картриджей I-Clean
  3. Комплект заправляемых картриджей СНПЧ

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

  1. Набор для обслуживания принтера:
    • жидкость для чистки печатной головки
    • концентрат для предварительной обработки цветного и черного текстиля перед печатью
    • клей для фиксации изделий на рабочем столе
    • набор для чистки печатной головки
  2. Пигментные чернила на водной основе I-Pak:
    • Циан (Cyan) – 1 литр
    • Маджента (Magenta) – 1 литр
    • Желтый (Yellow) – 1 литр
    • Черный (Black) – 1 литр
    • Белый (White) – 2 литра
  3. Термотрансферный пресс Geo-Knight DK20 AUTO с модулем автоматического открывания

ТЕРМОТРАНСФЕРНЫЙ ПРЕСС GEO-KNIGHT DK20 AUTO

Поскольку используемые в принтерах чернила термоотверждаемые, для фиксации красочного слоя напечатанное изображение необходимо подвергнуть термообработке под температурой 165 °С в течение 90-240 сек (в зависимости от параметров печати и наличия белой подложки).

Для этих целей рекомендуется использовать термотрансферные прессы или конвейерные сушильные установки, применяемые для сушки изделий в трафаретной печати. В отличие от конвейерных сушильных устройств, термотрансферный пресс в комплектации с принтером может эксплуатироваться в жилых и офисных помещениях.

Термотрансферный пресс DK20 имеет высокоточную цифровую систему управления и контроля, прочную стальную конструкцию. Нагревательный элемент размером 400х500 мм, изготовленный по запатентованной технологии SuperCoil-Microwinding™‚ обеспечивает быстрый и равномерный нагрев термопанели до установленной температуры, а современная электроника поддерживает эту температуру с точностью до 1°С.

Газовые амортизаторы обеспечивают плавный и легкий подъем нагревательной панели, а система открывания «Clamshell», обеспечивает полный доступ оператора к рабочему столу. Оператор может вводить, сохранять в ПЗУ (постоянном запоминающем устройстве) и в дальнейшем использовать до 70 значений температуры и времени для повторения стабильных результатов в различных работах.

Термотрансферный пресс DK20, предлагаемый для эксплуатации с принтером I-Dot. Модернизирован двухпозиционной системой автооткрытия. Это обеспечивает стабильность и технологичность процесса сушки текстильных изделий до и после цифровой печати.

КАЧЕСТВО ПЕЧАТИ

Качество печати - основополагающий параметр любого принтера для печати на текстиле, но большинство людей ошибочно предполагают, что качество печати начинается и заканчивается на печатной головке принтера. И хотя качество печатной головки играет существенную роль в печатном процессе, - программное обеспечение и аппаратные средства поддержки - это то, что определяет границу между бытовым печатным устройством и промышленным оборудованием для печати по текстилю, каким и является принтер I-Dot.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Программа I-Соlог, разработанная компанией M&R и поставляемая с принтером позволяет быстро и качественно подготавливать изображения для печати с учетом особенностей запечатываемого изделия (цвет, состав, плотность и т. п.). Программа I-Соlог может работать с большинством форматов файлов растровой графики (jpg, psd, tiff, png, tga, gif, bmp, pcx, dib). I-Соlог также имеет возможность работы с каналами Photoshop для выполнения цветокоррекции, изменения яркости и насыщенности печатающегося изображения.

Кроме того, RIP, входящий в программу I-Соlог, при печати на черных изделиях точно просчитывает насыщенность и плотность белой подложки, не позволяя принтеру печатать белыми чернилами в черных и темных областях изображения. Это позволяет снизить себестоимость печати за счет резкого уменьшения расхода белых чернил, а также увеличить скорость и качество печати.

RIP I-Соlог, кроме своих основных функций (пересчет изображения для вывода на печать), позволяет не только определить расход чернил на одно изделие в зависимости от разрешения и формата печати, но и точно рассчитать их стоимость.

Эта дополнительная функция позволяет однозначно определить себестоимость печати каждого конкретного изделия.

Основные компоненты APT I-Dot:

программируемый логический контроллер (PLC) - компьютер, управляющий системой: сервоусилитель – устройство, усиливающее и передающее команды с PLC на систему перемещения рабочего стола и интерфейс принтера: серводвигатель - индустриальная сервосистема для высокоточного перемещения рабочего стола.

ТЕХНОЛОГИЯ ABSOLUTE POSITION®

Хотя бытовые струйные принтеры и имеют встроенные кодирующие устройства и системы подачи запечатываемых листов, они предназначаются для перемещения одного листа бумаги за один цикл печати, и в бытовых принтерах не предусмотрена возможность двухпроходной печати одного изображения, что необходимо при работе с черным и цветным текстилем.

Когда же вместо бумаги приходится перемещать относительно тяжелый рабочий стол с текстильным изделием, типовые системы подачи бытовых принтеров не всегда справляются с этим. Несмотря на перечисленные недостатки, многие производители текстильных принтеров продолжают использовать в своих печатных устройствах эти не приспособленные для текстильной печати технологии.

Вместо того, чтобы использовать ограниченные в возможностях эти встроенные системы бытовых принтеров, компания М&R специально для текстильного принтера I-Dot разработала технологию кодировки и перемещения текстильного изделия во время печати - Absolute Position®.

Эксклюзивная технология Absolute Position® (APT) позволяет принтеру I-Dot обеспечить повторяемость печати недоступную любому другому текстильному принтеру.

Программируемый процессор от компании Mitsubishi безупречно согласован с программным обеспечением RIP I-Соlог. АAPT также включает в себя мощный сервопривод рабочего стола, контроллер PLC и исключительно точную сервосистему линейного перемещения печатной головки.

Все эти элементы, объединенные в единую систему APT, реализуют самые высокие требования, предъявляемые к текстильным принтерам и делают I-Dot выбором профессионалов.


← Назад к списку новостей

© 2010 - 2020 UNI-WEAR ООО "Юнивеар.ру" | ОГРН 305770002551130 | Политика конфиденциальности